コピペだが, 材料などを簡単にまとめておきたい. 当然だが量も適当だ.
材料
- 豚肩ロース薄切り肉
- 大根
- ごはん お茶碗2杯
- ポン酢 大さじ2
- しらす
なくてもいい材料
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ネギ お好きなだけ
- すだち 1個
作り方
- ボウルなどに調味料を合わせてそこにすだちを絞る。
- 大根はおろしておく。
- ネギは小口切りにする。
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら肉を1枚ずつ入れ箸で揺すり色が変わったらザルに上げる。
- 器にごはんを盛り肉, 大根おろしの順に盛り付けたらタレを上から回しかける。
- ネギを乗せたら出来上がり♪
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